0796-8112259

天然植物精油,天然植物油,植物精油厂家,欧洲杯下注网(中国)有限公司

热线电话

生姜油

性状:淡黄至黄色挥发性精油,陈品粘度增加,具有姜所特有的芳香和辣味。

相对密度:0.870~0.882

折光:1.488~1.494

旋光:-28°~-47°

含量:姜醇,姜酮,姜烯,姜辣素38%,挥发油99.9%

CAS:8007-08-7

酸值:≤20

重金属:阴性

皂化值: ≤20

产品介绍


【产品简介】生姜

【别名】均姜、川姜、白姜、黄姜。

【来源】为姜科植物姜的根茎。冬季采挖,除去茎叶及须根,洗净,晒干或低温干燥。



中文名:生姜油


【主要成分】

含姜醇,姜酮,姜烯酚,樟烯,水芹烯,龙脑,柠檬醛,甲基庚烯酮,壬醛,辛醛,桉油醚及辣味成分姜素等。

溶于大多数非挥发性油和矿物油,在乙醇中常有浑浊出现,几乎不溶于水,不溶于甘油和丙二醇。有一定的氧化作用。

 

【制法】

由姜科多年生宿根草本植物姜的块茎经干燥,磨碎并用水蒸气蒸馏而得。得率约1.5%~3.0%。主要产于印度,牙买加等地。我国亦产,并有用冷磨法或冷压法提取者,质量优于蒸馏品。得率0.27%~0.33%。

 

【质量标准】

A.皂化值(OT-40,试样5g)       :≤20

B.旋光度                                   :-28°~-47°

C.重金属试验(GT-16-5)          :阴性

 


【用途】

允许使用的食品用香料。主要用于蛋糕,曲奇饼干,含醇饮料,碳酸饮料以及草莓香精,菠萝和薄荷香精等。

主要用途:1、饮料、酱油、啤酒、牛奶、食品调味料等软食品中; 
            2、化妆品、SPA、香薰香疗、牙膏及香皂等日化香精中。 
            3、熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等的食品调香中; 
            4、中成药的调香及保健食品。


 

【包装储存】

25kg/桶,50kg/桶,180kg/桶,密封贮存于避光、阴凉、干燥处。

英文名:Ginger Oil